Ibn Sina University

جامعة ابن سينا تؤسس مركز إبراهيم الزين للتدريب

وقع رئيس مجلس أمناء جامعة ابن سينا السيد صلاح عثمان والسيد عبدالله الحاج المدير العام لشركة سوتيسكو ممثلة الجامعة في دول الخليج، في 15 أكتوبر 2017، اتفاقية تعاون مشتركة مع المدير التنفيذي لمجموعة ليدر الطبية السيد سخديب ساشديف، تقضي بتجهيز مركز إبراهيم الزين للتدريب بجامعة ابن سينا بالمحاكيات الطبية والدمى الإلكترونية اللازمة

قال رئيس مجلس امناء  الجامعة السيد صلاح عثمان خلال الاحتفال بتوقيع الاتفاقية إن هذه الشراكة مع مجموعة ليدر تهدف إلى تزويد الجامعة بكل الأجهزة والوسائل والدمى الإلكترونية التي تخدم أهداف التدريب العملي مشيراً إلى أن المركز سيكون مفتوحاً للتدريب أمام جميع

 الدارسين في حقول العلوم الطبية المختلفة في كل مستوياتهم ولطلاب العلوم الإنسانية ولموظفي ومنسوبي الجامعة في بداية العام الأكاديمي (2017-2018) معتبراً إنشاء هذا المركز خطوة مهمة في مشروع إنشاء مركز تدريب طبي مبتكر يتطور ويتوسع بتوسع الجامعة وتطورها

 

      (high fidelity simulators) ستوفر جامعة ابن سينا من خلال برامج هذا المركز تدريباً عملياً ممتازاً لكل منسوبيها في بيئة تعليمية مبتكرة وفق منهج تعليمي   وتدريبي متكامل، وذلك باستخدام  المحاكيات الإلكترونية الأقرب للحقيقة والدمى التفاعلية الشبيهة بأعضاء واجهزة جسم الإنسان الحى , ومعدات الواقع الإفتراضى والسيناريوهات الطبية الواقعية صممت جميع هذه الدمى بدقة وأدمجت في بعضها برمجيات إلكترونية تحاكى إستجابات وظائف الجسم الطبيعية وتعطى معلومات فورية حول أداء الجسم حين تتعرض وظائفه الطبيعية لمؤثرات خارجية. تساعد هذه الأجهزه المتدربين فى إكتساب المهارات الطبية الأساسية وإتقان ممارستها قبل أن يسمح لهم بالكشف على المرضى , وفى ذلك تأمين لسلامة الخدمة الطبية وتأكيد  وجودتها

What's on at ISU